2024.11.16 SAT - 2024.11.16 SAT

鎖国飯体験会

更新日 : 2024.10.16

ソレイユの丘の田んぼでは、今年もたくさんのお米が取れました。

今回の「鎖国飯体験会」では、この新米と地元の食材を味わいます。

飯ごうでご飯を炊いておにぎりを作り、地元野菜を収穫して浅漬けを作り鎖国汁を食べます。

田植えや稲刈りに参加していない方も、ぜひが参加ください!

개최일

2024年11月16日(土)

시간

10:00~13:00

위치

BBQ&BAR BONFIRE、シテコベサステナブルフ

우천

雨天決行(臨時休園および荒天時は中止)

※中止の場合は当日7時によこすか田んぼ研究会ブログとソレイユの丘HPにてお知らせいたします。

내용

【内容】

野菜の収穫体験、浅漬けづくり、火おこし体験、ご飯炊き体験、おにぎりづくり

【メニュー】

ごはん(おにぎり)…ソレイユの丘の田んぼでとれたお米、塩、海苔

浅漬け(又はサラダ)…シテコベの野菜・塩(又はドレッシング)

鎖国汁…地元食材(だし、野菜、わかめ、豆腐など)

※鎖国飯とは…地元の食材を使った食事のこと

참가비

4,000円/1人

※当日、現金でのお支払いになります。

※キャンセル料は3日前(72時間前)から30%、当日の場合は100%

정원

5組(1組は6名様まで。先着順)

소지품

汁物椀をご持参ください。

ご参加方法

参加受付はメールにて代表者名・大人・小人のお人数をご記入の上、

下記アドレスにメールをお送りください。

asatai55@icloud.com

이 EVENT를 SHARE

  • じゃぶじゃぶ池横シャワー室のご利用について

    今年度のじゃぶじゃぶ池の横にございますシャワー室のご利用は2024年10月20日(日)をもって終了いたします。

    何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

     

  • 미사키 도넛 영업시간 변경 안내

    2024년 10월 19일(토)부터 미사키 도넛의 영업시간을 변경합니다.

    영업시간】9:30~17:00

    변경 기간】2024년 10월 19일(토) ~ 2025년 2월 23일(일)

  • 체험 공방 영업에 대하여

    단체 이용에 따른 쿠킹&크래프트 체험 공방 휴무일을 안내해 드립니다.

    쿠킹 체험 공방 휴관 일정은 여기에서 확인하세요.

    공예 체험 공방 휴관 일정은 여기