2024.11.16 SAT - 2024.11.16 SAT

鎖国飯体験会

更新日 : 2024.10.16

ソレイユの丘の田んぼでは、今年もたくさんのお米が取れました。

今回の「鎖国飯体験会」では、この新米と地元の食材を味わいます。

飯ごうでご飯を炊いておにぎりを作り、地元野菜を収穫して浅漬けを作り鎖国汁を食べます。

田植えや稲刈りに参加していない方も、ぜひが参加ください!

開催日

2024年11月16日(土)

時間

10:00~13:00

場所

BBQ&BAR BONFIRE、シテコベサステナブルフ

雨天

雨天決行(臨時休園および荒天時は中止)

※中止の場合は当日7時によこすか田んぼ研究会ブログとソレイユの丘HPにてお知らせいたします。

内容

【内容】

野菜の収穫体験、浅漬けづくり、火おこし体験、ご飯炊き体験、おにぎりづくり

【メニュー】

ごはん(おにぎり)…ソレイユの丘の田んぼでとれたお米、塩、海苔

浅漬け(又はサラダ)…シテコベの野菜・塩(又はドレッシング)

鎖国汁…地元食材(だし、野菜、わかめ、豆腐など)

※鎖国飯とは…地元の食材を使った食事のこと

参加費

4,000円/1人

※当日、現金でのお支払いになります。

※キャンセル料は3日前(72時間前)から30%、当日の場合は100%

定員

5組(1組は6名様まで。先着順)

持ち物

汁物椀をご持参ください。

ご参加方法

参加受付はメールにて代表者名・大人・小人のお人数をご記入の上、

下記アドレスにメールをお送りください。

asatai55@icloud.com

このEVENTをSHARE

  • じゃぶじゃぶ池横シャワー室のご利用について

    今年度のじゃぶじゃぶ池の横にございますシャワー室のご利用は2024年10月20日(日)をもって終了いたします。

    何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

     

  • ミサキドーナツ営業時間変更のお知らせ

    2024年10月19日(土)よりミサキドーナツの営業時間を変更いたします。

    【営業時間】9:30~17:00

    【変更期間】2024年10月19日(土)~2025年2月23日(日)

  • 体験工房の営業について

    団体利用によるクッキング・クラフト体験工房の休止日をご案内いたします。

    クッキング体験工房の休止スケジュールはこちらから

    クラフト体験工房の休止スケジュールはこちらから